研讨会:整合支付+服务——健康险的市场机会

随着中国医改的深入,商业保险公司在医疗和养老服务的整合上日益深入。虽然中国市场有着自身明确的特色,很难完全照搬国外的整合医疗的支付+服务的模式。但是,经过10年的投资与发展,保险公司已经在医养领域深耕多时,形成了自身独特的发展模式。

无论是像平安这样着力布局线上并依靠支付方全力推动的模式,还是类似泰康这样以线下重资产布局并与线上联动的模式,都已经在医养领域获得了一定的市场规模。而复星在医养的线下深耕时间更长,整体运营也相对成熟,虽然在保险市场规模不如前两者,但其在支付+服务模式的探索也有了一定的经验。

在中国医养市场规模快速增长的情况下,支付+服务模式未来发展存在哪些挑战,如何应对来自政策和市场的挑战并推动市场向纵深发展,险资未来在医养领域将会有哪些进一步的布局?为了推动市场更好的理解大型保险公司在支付+服务的发展,医疗战略咨询公司Latitude Health(LH)将在9月20日召开一场研讨会,邀请平安、泰康和复星三家行业巨头来分享一下他们的布局和战略。为了方便各家公司更好的沟通,本次会议仍然采用闭门形式(不邀请媒体、不发布会议纪要也不分享会议资料)。

时间:2018年9月20日13:00-17:30
地点:上海(提前一周短信通知具体地址)
主办方:Latitude Health
议程:

主持:
赵衡,Latitude Health创始人

整合医疗的挑战和机会
Latitude Health合伙人 孙雯艺

医疗服务如何借力支付方
平安好医生副总裁 行凌伟

支付方式改革推动服务变革
平安医保科技 医保支付方案产品负责人 黄影

泰康在医养投资的战略
泰康健投助理总裁兼首席规划官邱炜

整合医疗的尝试和机会
复星集团健康险业务发展总经理,星益健康管理公司总裁 郭超

复星医养布局战略及与保险的协同
复星医药总裁助理、复星医投副总裁 沈涵

 

报名请点击

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注