新书发售:《创新陷阱:医疗投资的挑战》

虽然医疗投资火热,但市场上成功者较少,很多外部资金进入后发现医疗投资的挑战巨大。无论是从需方还是从供方来看,中国医疗市场的现状决定了创新面临巨大的陷阱,医疗投资的挑战远大于机会。

为了更好的让市场理解医疗投资的困境和挑战,继2015年的《互联网医疗大变局》一书之后,我们在2018年推出新著《创新陷阱:医疗投资的挑战》。该书对医疗投资既进行全面总括性分析,又对公司个案进行微观解剖的点面结合。对从业者尤其是投资者和创业者具有较高参考价值。

《创新陷阱:医疗投资的挑战》一书精选了30+个海内外的成功和失败案例,对其作出了较为深入的分析和总结,并最终据此对未来中国市场的机会做出了较为全面的展望。无论是投资者、创业者还是从业者,都能从书中获得有价值的分析和判断。

全书分为四个部分,第一部分将提纲挈领的分析医疗投资所面临的核心问题和医疗创新的本质,有助于读者从总体上把握市场医疗投资的巨大挑战是如何产生。第二部分将集中分析多个海外创新案例,分别从支付方、服务方、产品方和技术四个领域来重点梳理其行业背景和公司失败的主要原因。第三部分将主要分析中国市场的创新案例和其面临的挑战,对以互联网医疗为代表的线上创新到产品渠道和支付领域等诸多创新的陷阱作出了全面的分析。最后,第四部分对未来各个领域做出全面的展望,最后强调医疗创新其实是填补市场缺口而非与现有体制正面竞争。

欢迎购买《创新陷阱:医疗投资的挑战》(定价:79元人民币),该书已于2018年3月出版。全书共311页,预售两周(至4月16日结束),预售期间9折(顺丰包邮),预售结束后恢复原价。如需购买可直接点击购买。如有团购需求(20本以上),可发邮件至info@lathealth.com。

 

目录:

 

自序      

开篇       

 

第一部分:医疗创新的土壤和特殊性       

 

第二部分:医疗创新陷阱的国际案例

第一章:新兴技术的创新陷阱

第二章:医疗服务的创新陷阱

第三章:产品渠道的创新陷阱

第四章:支付方的创新陷阱

 

第三部分:中国市场的医疗创新和挑战  

第一章:服务的创新   

互联网医疗:速死的原因

互联网医院的价值和局限

慢病管理:支付和依从性陷阱

中端价值型诊所的崛起:对速度的正确认知

海外医疗:送出去背后的逻辑陷阱

 

第二章:产品渠道的创新

医药电商:互联网思维的误区

零售药店:服务推进中的误区

医疗器械进入基层:根基决定市场

远程影像的局限性

 

第三章:支付的创新:碎片化保险产品的想象

互联网渠道:与健康险不契合

健康险产品嫁接健康管理服务:无效的原因

碎片化保险产品的想象

保险进入整合医疗:不可忽略的局限和风险

健康险交叉销售的空中楼阁

 

第四章:线上转入线下的机会和误区

互联网医疗模式落地

医药电商落地:自我拯救而非创新

 

第四部分:中国医疗未来创新趋势

第一章:服务方模式的变革趋势

第二章:产品方未来的发展趋势

第三章:支付方的创新趋势

 

全书小结:医疗创新是填补市场缺口       

2 Comments

  1. 刘学

    到处都买不到啦!请问咱们这里还有书吗?求购一本可以吗?我的电话13691003032,邮箱13691003032@139.com
    万分感谢啊!

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注