研讨会:长期护理保险对养老护理服务的机会与挑战

今明两年,养老人热切关注的长期护理保险有望在试点基础上驶入快车道,在全国快速扩大范围,为养老护理服务相关从业者带来巨大发展机会。

上海经过3年多试点,于2018年1月1日在全城启动长期护理保险制度,对行业整体发展具有风向标和里程碑意义。上海市卫计委预测2018年将有300万人次老人接受长护险服务。

注:上海2018年2月24日最新发布政策:对具有本市户籍,享受本市长期护理保险待遇的最低生活保障、低收入家庭的老年人,对在社区居家照护服务和养老机构照护服务中发生的长期护理保险费用的个人自负部分予以补贴,低保家庭老年人全额补贴,低收入家庭老年人补贴50%。

长期护理保险对养老护理服务市场的机会有哪些?
目前市场各种长期护理保险标准对养老护理服务的挑战和机会有哪些?
养老护理服务机构如何参与长期护理保险试点?

先行定点服务机构的具体实践经验和机会挑战有哪些?
机构居家一体化养老机构在医养结合领域的实践经验和机会挑战有哪些?
入家服务机构在长期护理保险的实践经验和机会挑战有哪些?
从商业保险实践角度看养老护理服务的机会有哪些?如
长期护理保险推动养老护理服务市场快速发展背景下,日益凸显的专业服务人员紧缺、老人需求差异、服务人员运营管理难度增加、服务难以标准化,如何有效解决应对?……

如何应对?

如何把握机会?

本次分享,聚焦上海试点政策实践和定点养老护理服务机构一线实践,邀请长期护理保险试点的核心参与主体、定点养老护理服务机构先行者、长期护理保险政策和市场智库专家,研讨、分享、预判长期护理保险对养老护理服务提供方的机会与挑战,为更多关注长期护理保险的养老从业者提供鲜活经验和深度认知,紧跟大趋势,为抓住快速发展机会窗口期做好准备!

时间

3月16日(周五)下午13:30

地点

上海市徐汇区

(具体地址将于会前一周内通知报名参会人员)

议程

时间 内容 主讲人
13:30-14:00 长护险的标准和认定挑战 中国社科院社会学所研究员:唐钧
14:00-14:30 从商保看护理服务的机会 太平洋人寿保险医保合作中心事业部副总经理:刘杰
14:30-15:00 长护险对护理服务市场的机会 Latitude Health合伙人:赵衡
15:00-15:30 养老机构在长护险的实践和机会 上海银康老年公寓院长、创始人:汪晓鸣
15:30-16:00 机构居家一体化养老机构在医养结合领域的实践 上海爱照护养老服务有限公司创始人:丁勇
16:00-16:30 入家服务机构在长护险的实践和机会 上海福寿康居家康复护理机构创始人:张军
16:30-17:00 问答(Q&A) 嘉宾&参会人员

 

 

 

主办方

本次活动由老龄产业自媒体【蜗牛故事养老】联合大健康领域智库机构Latitude Health(村夫日记)共同主办

点击报名

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注